Сроки не вышли

Ветер последние листья срывает,
Воет, гудит в проводах.
Кружит снежинки, тоску навевает
Осень с зимой не в ладах.
 
Сроки не вышли. Непрошеной гостьей
Спешно явилась зима.
Вот уже снег на рябиновых гроздьях,
Белыми стали дома.
 
Запорошило все стёжки-дорожки
Может всё это лишь сон?
Может всё это пока понарошку?
Вряд ли, исход предрешён.
 
Осень обижена, как же иначе
В чём она, главная суть?
Молча горюет, но больше не плачет,
Видно сбирается в путь.
 
Времечко тикает, будем прощаться,
Иней тропу серебрит.
Дни расставания быстро промчатся,
Сердце надежду хранит.
 
Листик кленовый на добрую память
Я постараюсь сберечь.
Не уведёт меня снежная замять
От предвкушения встреч.