Чаща

Чаща
Вход не оплачен. Ладонь расцарапана
попусту — кровь не чеканит орла.
Дёшево — значит звериными лапами,
даром — когда по пути умерла.
 
Разум был заперт, замо́к — равновесие.
Прошлое накрест дорогам добра.
Сколько развилок — у каждой пригрезилось:
верную тропку мой выбор забрал.
 
Компас не выдумать, вывести некому,
завтра смолой исцеляет вчера.
Детям — наставником, страждущим — лекарем,
в прежних рождениях знали: мудра.
 
К нынешней мудрости стёжки запутаны,
дымка подлесок души оплела.
Выбрести, высмотреть в сердце уюта бы.
Солгано впрок, собирать досветла.
 
Выход — за помыслы. Ключ к ним неполон и
черпать не даст, если путь — кабала.
Донья — не высохнут. Быть альвеолами
каплям, которые жизнь пролила.