Отражение

Отражение
Вместо крови по жилам горячий и пряный глинтвейн,
в Саперави его поцелуя горчат льдинки звёзд.
Мне казалось, что сдержанность севера в сути моей,
но ветра непослушно вскипели. Был холод непрост.
 
Механизмом в груди прогоняло ангарскую ртуть,
темнота серебра отражала ничто и нигде.
Баргузин выдувал из-под ног перепутье: «Не ту».
Чьи ладони застыли в позёмках, уже не у дел.
 
Всё тепло в мимолётном скольжении ласковых губ.
Вдоль щеки, не касаясь улыбки и нос щекоча.
Буря стихнет — снаружи. Порог на одном берегу —
для желанных. Им вместе оттенки вина различать.
 
Серебро отражает звериные лапы из звёзд,
под рукой серый мех, а по венам — глинтвейн.
Мне к зиме человек с волчьей тенью случайно привёз
непростое желание — тихо просить: «Отогрей».