Шаг

Шаг
Извините. Актуальное для меня.
В полумраке палат миражирует морфий.
Беспокойными лапками дёргают швы.
Твой сосед допивает из термоса кофе –
Допросился, со вторника жалобно выл.
 
Изворотливость страха с богатым уловом:
Полутонной гранита мерещится гипс,
А ты сам как трясущийся кролик и словно
Безнадёжной амёбой к постели прилип.
 
Коридор непомерно широк и бездонен,
Путь до двери в него — от рассвета до ночи.
Виражи завернёшь в черепашьем разгоне.
Ты пойдёшь. Понемногу. Ты можешь и хочешь.