Скрипач флейтистке травит анекдот

Благодарю Олега Касьяна за музыкальное сопровождение.
Скрипач флейтистке травит анекдот,
второй по счету, в оркестровой яме;
она готова с ним на эшафот -
кровати стылой... Как в дешевой драме
 
готова в зной готовить с ним окрошку.
Но он, увы, женатый сукин сын;
Отелло Дездемону понарошку
манерно душит. Занавес. Аминь.
 
Платок утерян... Чушь какая, право.
Ну ладно бы - подвески из дворца!
Но век за веком зрителей орава
навзрыд ревет над вымыслом творца.
 
Погасла рампа. Скоро всё по новой:
коварство Яго, вдребезги - семья,
лютует мавр; а в яме оркестровой -
своя любовь, история своя.
 
Трагедии повсюду на орбите...
Не радует ни трезвость, ни запой.
И я умру... Пожалуйста, любите
меня сейчас, сейчас, пока живой!
 
Пока дышу, и далее по списку...
И у чертей не сладился конвой.
Скрипач, оставив за полночь флейтистку,
потрепанно торопится домой.