ПРОГУЛКА С АНГЕЛОМ = исполняет Валерий Толоконцев

ПРОГУЛКА С АНГЕЛОМ = исполняет Валерий Толоконцев

Аудиозапись

(по мотивам притчи)
Что-то вспомнилось о былом...
Не спеша опускался вечер,
Вдруг коснулся меня крылом
Ангел мой. Вот такая встреча!
 
Тих был ангел. Усталый взгляд.
В белоснежных своих одеждах.
= Ничего не вернуть назад..?=
(я смотрел на него с надеждой).
 
«Нет, вернуть ничего нельзя
И почти ничего – исправить.
Непростая твоя стезя:
Ни отнять уже, ни прибавить.
 
Хочешь, я покажу твой путь?
От рожденья иду с тобою.
Ты пытался с него свернуть,
Но удержан не раз был мною».
 
И понёс меня над Землёй...
Я заметил пытливым взглядом:
Там, внизу, кто-то шёл со мной...
Он сказал: "Это я был рядом".
 
= Но смотри: лишь от пары ног
след по самому бездорожью!=
"Горький был в твоей жизни срок...
Там вдвоём пройти невозможно".
 
= Значит, брёл я один впотьмах,
по трясине опасной, зыбкой?=
"Нет. Я нёс тебя на руках",
Тихо ангел сказал с улыбкой.
--------------------------------------------
Т.С. Новокузнецк 11-2018