КОЙОТ

КОЙОТ
аллегория
***
КойОт голодный, старый, вечно злой,
Из логова вновь на охоту вышел.
Там, в прериях за тихою рекой,
Мустанги вольные пасутся, он их слышал...
 
И исходя голодною слюной,
За деревом решил койот укрыться,
Тая надежду головой больной,
Вцепиться в пах одной красивой кобылице.
 
Она ж , играя с ветром и дождём,
В степи летела, ковыли сгибая,
Гордясь своею гривой и хвостом,
Неслась под радугой, врага не замечая.
 
Поджал охотник тощий свой живот,
" Нет, справиться я с ней смогу едва ли,
Ведь кобылиц сам чёрт не разберёт...
Заедет в пасть ногой - и поминай, как звали.
 
Мне кобылицу быструю зубами не достать...
Уж лучше, кур пойду в курятник воровать..."
-----------------
Т.С. Новокузнецк 12-2013