Пророк-2

Я покинул свою башню бесконечно давно.
Револьвер мой напрочь сломан, старый компас - разбит
Уродилась нынче жимолость, но терпким вином
Здесь побрезгуют и герцог, и паршивый пиит.
 
Инквизитор мучит узника, мигрень – палача.
Смерть стирает и родные, и чужие следы,
Как во сне, я упираюсь, безголосо крича,
Бьюсь беспомощно, как парусник, попавший во льды.
 
Я хотел отстроить заново родительский дом,
Видел сны про сына, дерево, сады и покой…
Наяву все пахнет болью, застарелой бедой,
Время пенится, бурлит как на плите молоко.
 
В беспредельности космической, у замерших звёзд,
Прокатился похоронный, угрожающий звон.
И предвестником смертей, страданий, горя и слёз
Лепесток проклятой Церберы упал на ладонь.
 
Словно очередь прошил меня мой собственный крик.
Помню небо! Сосны, солнце и в кустах снегири…
Но в глазах остался пепел и мертвеющий мир,
Где горит багровым светом вечный мой Палантир.