НА УСПЕНИЕ

НА УСПЕНИЕ
На Успение Божьей Матери,
Солнце золота льёт поток,
Стелет август цветные скатерти,
Спелым колосом стал росток.
 
Небо синее выше кажется,
Так прозрачен и чист простор!
А под утро туманы свяжутся
В белый шёлковый омофор.
 
Листопадами - звездопадами,
Гладью вышьется синь озёр,
И сияньем последней радуги
Приободрится птичий хор.
 
Нет причины для слёз непрошеных,
Просто, сердце сжимает грусть.
Как усталый скакун стреноженный,
Лягу в травы, к земле прижмусь.
 
В день такой мне б душой не маяться,
Всех простить и сказать, прости,
На колени упасть, покаяться,
А покаявшись, вновь идти.
---------------------------------------------------
Т. С. Новокузнецк 09-2015