Солнечное затмение

Солнечное затмение
И затмилось вдруг солнце ясное,
Рать на битву последнюю звать.
Темный ангел, узрев неладное,
Дань кровавую вышел сбирать...
 
Голод, холод ли, смерть нежданная
Ждёт идущих всех на войну,
Весть ли страшная, тайна-тайная,
Им с дороги бы, ох, свернуть...
 
Не мочить бы им руки в кровушке,
И не прать бы ногами земли,
Остудить бы им буйны головушки,
Ледяною водицей полить.
 
Не стоять богомольцам на паперти,
Не нести им благую весть,
Если совесть и честь их заперты,
На убийства быстры и на месть.
 
Солнце ясное не торопится
Из затмения выходить...
Зло огромное в мире копится,
Чтоб войной род людской изводить.
 
Ангел ждёт подходящего случая,
Полыхает огнем его меч.
Просыпается сила могучая,
Рать несметную словом сечь.
 
Словом истовым, словом праведным,
Чистым, словно небесный янтарь,
Победить можно только правдой им.
Чтоб развеять зловещую хмарь...
 
25.10.2022