Заметает листвой

Заметает листвой
Заметает листвой, заметает
Все аллеи осенняя грусть,
Засыпает листва, засыпает
В парке тихо скамейки и пусть.
 
В поднебесье птичий гомон,
Затихает, стремясь на юг,
Засыпает уставший город,
Замирает природа вокруг.
 
Забываю порой, забываю
Наболевшую в сердце печаль.
Зазываю к себе, зазываю,
Как подругу, я осень на чай.
 
В ожидании трепетном жду я
Заполошную гостью свою,
И дождя ледяные струи,
Мне о ней свой мотив напоют.
 
Замирает на миг, замирает,
Мое сердце под их грустный сплин,
Замерзает листва, замерзает,
Улетает на юг птичий клин.
 
25.10. 2022