Светило солнце без прикрас (Под впечатлением от стиха Светланы Ветер)

Светило солнце без прикрас (Под впечатлением от стиха Светланы Ветер)
***
Светило солнце без прикрас
В сиреневой дали́.
За тучи прячась, в сотый раз
Клялось мне посулить -
И счастье из чудно́й мечты,
И красоту в душе!..
Уже – луна! Солгало ты…
Нет милой в шалаше!..
 
Во сне не растворить мечту,
Она - лишь крепнет в нём!
С любовью лепит красоту
Средь ночи...да и днём!
Наивность дёргает струну,
Как пусто в тишине -
В обмане солнца я тону…
«Поверь!» - ты снова - мне?..