Я вижу только глаз голубизну…

***
Взглянул на небо – вижу бирюзу,
Нырнуть бы мне туда, тонуть в блаженстве!
Лишь тень твоя в небесном чародействе…
Я вижу только глаз голубизну…
 
В глубинах океана, там – внизу
Неужто – ты плывёшь златою рыбкой?
Там нету счастья? В чём тогда ошибка?
Я вижу только - гейзеры безумств…
 
В грозу ночную – дерзость безрассудств
Наперекор зигзагам чьей-то воли?
Ах, глупая, ты – там средь этой боли?!
Я вижу только глаз твоих слезу…
 
Взгляну на фото… В стылую весну
В мечту ты уходила, в неизвестность,
И как тебе сейчас - пустая вечность?..
Я вижу там…обман… Перешагну!..