Гуляла Осень по аллеям (Под впечатлением от стиха Андрюшкиной Елены)

Я о своих, "осенних тёрках"...
Вкусил коварства - с полведёрка!..
***
Гуляла Осень по аллеям…
То было – ровно год назад.
Зарёкся!..
Верить этим феям,
Теперь – не в жизнь!..
Солгут – в глаза!
 
И – златом, будто, осыпала,
Клялась навеки быть со мной!
Чудна́ краса –
Царица бала,
Влюблён,
Я - потерял покой!
 
Был неприкаян,
И по лужам - с утра до вечера бродил.
А листья душу –
Кружат, кружат!
Дождь растворял остатки сил.
 
И вдруг – исчезла!..
Белым пухом Зима улыбку мне несёт:
«Здоров будь!
Собирайся с духом –
Забудь «Рыжуху» - злой осёт!..»
 
Эх, было, было…
И сегодня гипноз туманом распустив –
Вновь завлекает…
Я-то помню -
Грозит чем этот рецидив!
 
Быть с Осенью - пустое дело,
Сбежит!
Ноябрь уж у дверей -
Сотрётся вмиг!
Зима умело -
Прогонит рыжую взашей!..