ПОТЕРЕННАЯ ЛЮБОВЬ

Вот жила на земле любовь,
Потом она куда пропала?
Хочу вернуть обратно вновь,
Хочу начать любить сначала.
 
Искал уныло я везде,
Но только след не обнаружил.
Я не нашёл любовь ни где,
Хотя всю землю проутюжил.
 
Но посмотрел на небо я,
А там луна уже проснулась.
Спросил: Ты где, душа моя?
Она же ярко улыбнулась.
 
Ты что, не видела любовь?
Ну может так, плывя случайно
Среди белёсых облаков,
Вдруг потерялась тихо, тайно.
 
Да что то вроде и видала,
Вещала светлая луна -
Она всё плакала, рыдала,
Вот так была тебе верна!
 
А ты за что же ей, землянин,
Вот взял и круто насолил?
Стыжусь, характер мой не пряник,
Зато душою не кривил.
 
Я просто взял вот так случайно,
С подружкой Левой изменил.
Но не искал потом я крайних -
Себя я за грехи винил.
 
И вот теперь мне жизнь глаголет:
Нельзя терять свою любовь.
и возвращать её не стоит,
Чтобы не мучиться ей вновь.