О том, о чем жалеют люди

Отпускаю прошлое в долину,
Пепла, что наполняет грудь,
Усыпляю надежду невинну,
Ее к жизни больше не вернуть.
 
И плачет разнокосая ива,
Свинцом оплакивая желанье,
Умирает она медленно и тихо,
Оставляя огня предсмертное сгоранье.
 
Я стою вся в черном одеянии,
Смотрю на каменный гроб,
Отпускаю воздух, прощаясь,
Со звуком пулевых уж нот.
 
Вонзи клинок, о старая осень,
Сожги последний уж рубеж,
Воспоминания надоели очень,
Пусть сгорят скорей в огне.
 
Я любовь свою нашла недавно,
И в ней уж лучше утону,
Все другое для меня пропало,
Вся боль прошлого ушла во мглу.
 
Рассвет будет после долгой ночи,
Появится на листве капелька росы,
Надо главное не мочить уж очи,
А идти в объятия неизвестной темноты.
 
Жизнь у нас одна, и не будет шанса,
Исправить ошибки старые опять,
Так, стоит, наверное, пытаться,
А не песни Лазаревы гонять?
 
Все равно, ничего ими не изменим,
Солнце яркое так и не уйдет,
Только тоскою и грустью заболеем,
А тут, к нам в гости сама Смерть зайдет...