Они и Мы

Бессмертный полк! Несут плакаты и на них
Глядят герои с чёрно-белых, фотографий,
Но вдруг увидел фоток несколько цветных -
Солдатских лиц с новейшей биографией.
 
Они не предки нам, мы не потомки им,
И лишь в учебниках прочли они и мы о ВОВ.
Но в час лихой они и мы: - все, как один,
Как в сорок первом шли громить врагов.
 
Им меньше повезло, нам больше - живы мы.
Они глядят и улыбаются как будто говоря,
Словами гордыми, простыми и не лживыми.
Ну - живы вы, мы ж за отчизну умерли не зря.
 
Да живы вы, на вас теперь надежда,
Что не примкнете к рою подлецов,
Не поддадитесь лживым обещаниям,
Продолжите громить врага как прежде.
Мы ж за победу будем пить в компании
Погибших наших дедов и отцов.