Актёр

У кошки девять жизней говорят,
Побил тогда он кошкины лимиты,
Ведь у него их двадцать пять подряд,
А впереди двадцать шестая скрыта.
 
Он жизни все послушно проживал,
Послушно примерял чужих личину,
И никогда на режиссёра не роптал.
Для возмущений небыло причины.
 
Он в жизнях был хорошим и плохим,
Бандитом - беспредельщиком и мЕнтом,
Еще интеллигентом, работягой от сохи
Банкиром, пробивным корреспондентом.
 
В двадцать шестой, совсем не повезло,
Дурную весть принес ему коллега:
Не доживёт он до конца, а как назло
Убьют его, - вот так сложилось лего.
 
Но режиссёр тогда смеясь сказал,-
Ты выживешь, я сохраню твой бренд
И знаю я - киношный аксакал,
Для зрителей приятней - happy end.
 
Он в третей серии - живучий мент.
В команде поменяли сценариста,
И в этой серии случился happy end.
Оставили в живых ментА-артиста.
 
А, Бог смотрел на их мышиную возню,
На их игру в людей, и жизни.
На режиссёра, сценариста-размазню
И знал, - готовиться им надо к тризне.
 
Судьба и жизнь у человека каждого- одна.
Здесь всё решает только Бог, не Кесарь
Пред съёмками четвёртой началась война,
Убит актёр в реале. - Фильм неинтересен.
 
23 октября 2022