Вобла

Вобла
Как рассчитаешься с долгами,
Лети в таинственный мой сад.
Цветные птицы с хохолками
Там несуразицу твердят.
Одна — как жёлтая огнёвка,
Другая — как очкастый вол.
Я обниму тебя неловко
И ловко усажу за стол.
Усталый от боёв и тягот,
Ты очень быстро сдашься сну.
Меж небом и землёй натянут,
Дрозда фальцет прорвёт луну.
Перевернётся мирозданье,
Из отраженья глубины
Шагнёт навстречу братик дальний,
И бездны вскроются черны.
Там при вселенной зарожденьи
Везде возник нещадный свет.
Мы лишь немножечко изменим
Расположение планет,
Чтоб изначальной обезьяне
Сраженья были ни к чему.
Что видим мы, вернувшись? Я не
Пойму. О нет, я не пойму!
В удобстве праздном обезьяна
Осталась на суку сидеть,
А среди дымного тумана
Со львом сражается медведь
В рогатой каске и с пищалью,
И человека нет следа.
О брат, мы миру обещали
Покой, а вышло как всегда.