Живое словцо

Вот как: сосёшь и помнишь Москву
От карася разрыв мягких тканей
Кстати, как раньше, я не доживу
До примиренья с Таней
 
Вместо ногтя — по-английски — гвоздь
Оспенный след папиросок
Ради признанья — на швабре елозь
Чувствуй ребром подносок
 
Лихо живое играет словцо
Тьмами внимательных тел
Призраком бродит глаголов сок
Как же я раньше терпел