РОМАНТИКА

 
Сижу, поэтично болтая ногами,
На мостике сплава из трёх поколений...
Река, романтично, с тремя берегами,
Мне моет копыта со всех направлений!
 
Сижу, вспоминаю, как я, ангелочком,
Родился и вырос в плену наваждений,
Играя сначала ведёрком с песочком,
А позже купаясь в морях наслаждений..!
 
Я много познал из того, что от Бога
Дано человеку по праву рожденья..!
Но мудрость моя оказалась убога -
Я крылья сложил на костёр убежденья...
 
Во всём убедился.., меняя дорожки..,
И падая в лужи зловонного быта...
Совсем незаметно прорезались рожки,
А вместо ступней появились копыта...
 
Одежды сменились на шерсть обезьяны...
Я, мокрый, устал выбираться на сушу,
Считая на опытном теле изъяны...
Но Бог мне оставил нетронутой Душу..!
 
И мощный, ненужный, страшащий округу,
С Душою младенца, готовой к полёту,
Я цокну копытом любимой и другу,
И молча вернусь к своему звездолёту...
 
Подумаю, грустный: "Прощайте, земляне!
Не думайте плохо о госте из неги...
Найдёте меня на небесной поляне,
Правее от Солнца, в созвездии Веги..."