Сок абрикосовый заката

Сок абрикосовый заката
Сок абрикосовый заката
Глотало небо не спеша…
Река мигала, виновато,
От ветра стылого дрожа.
Кругом ни облачка, ни тучки,
Сплошной сиреневый простор.
Рисуют птицы закорючки,
А получается – узор!
 
..А сок сливается в полоску,
Скользя по краешку небес…
Зари прощальной отголоски,
Наполнив эхом дальний лес,
Тихонько гаснут… Ночь шагает -
Не слышен, но размашист шаг! –
И, звёзды в небе зажигая,
Пиратский поднимает флаг,
Но, вместо черепа с костями,
Надколотый кружок луны…
И Ночь со звёздными гостями
Земле шлёт бархатные сны…
 
А холодно в ночи всерьёз,
Но, слава Богу, не мороз!