Листает осень старый календарь

Листает осень старый календарь
Листает осень старый календарь,
Октябрь теряет яркие приметы,
Грустна разлука и немного жаль,
Что тёплые деньки блуждают где-то.
Осине зябко, пробирает дрожь,
Дуб перестал быть знатным кавалером,
Он сбросил свой дырявый макинтош,
И нет нужды в изысканных манерах.
Грустит калина на закате дня,
Готовит к холодам свои гостинцы,
Вся в красном, жарче страстного огня,
Всё грезит о своём заморском принце.
Крик отголосков слышен вдалеке,
То журавли летят прощальным клином,
С холодным солнцем жизнь на волоске,
Теплу навстречу верный путь, единый.