Тишь... Утро...

Тишь... Утро...
Тишь... Утро... Света благодать...
Река в объятиях тумана,
Стекло воды зеркальной, гладь -
Подвох, иллюзия обмана.
Гуляют в небе облака,
Плывут застенчиво, вальяжно,
Ласкает нежно их река,
Чуть слышен чаек крик протяжный
Издалека...
Как зов земной
Тревожит слух гул самолёта,
Пронзает небо, как стрелой,-
У каждого своя работа.
Лишь неизменный этот мир
Природы, света и блаженства,
И тишина, как мой кумир,
Изящна в царстве совершенства.