Никто кроме меня

Некоторые ошибки в тексте сделаны осознанно
Скрутила лень в дождливое занудство –
Осеннего бездействия симптом.
Собаку выгулять и сразу в дом вернуться,
И все дела оставить на потом.
А чтоб меня никто не потревожил,
Куда подальше спрятать телефон,
Бируши в уши вставить, и на ложе
Под пледом погрузиться в долгий сон.
 
Пусть в доме оживают все предметы:
Зажжётся газ и чайнику мигнёт,
Предложит вскипятиться, и атлетом
Пакетик чая в чашку сиганёт.
Сухарик захрустит во рту ничейном,
А может быть, и сэндвич с колбасой;
Посуда примет водное леченье
Под краном, прогудевшего осой.
Пройдётся пылесос по закоулкам,
Стараясь не шуметь – хозяйка спит,
И медный таз вдруг перестанет булькать:
А недайбог варенье пригорит!
Дверь проскулит несмазанной телегой,
Впуская в ванну швабру и ведро,
А тряпка сногсшибательным набегом
Сотрёт всю пыль, крутясь веретеном.
Овощерезка примется за дело,
В кастрюле сам себя сготовит борщ.
Никто не скажет, как всё надоело,
А за окном похлопает им дощь…
 
Я буду спать, как в день благодаренья
Индейка спит уже без задних ног,
А кто-нибудь чиркнёт стихотворенье
И смысл глубокий вложит между строк.
И лишь часы, отстукивая время,
Вздохнут тихонько, им не всё равно,
Что день хозяйкой в лености потерян –
С цепочки жизни сброшено звено…
 
23.10.22