Колебание

То ли ветер шёл на дождь,
То ли дождь на ветер –
Ничего не разберёшь
В дне последнем лета,
Что наткнулось на стрелу
Временной баллисты,
И осколки на плаву
Покидают пристань,
Покидают навсегда,
Это стук колёсный
Вечно предан поездам,
Что людей уносят,
И маши им – не маши…
Безразлична тема
Покорения вершин –
«Гамлета» дилемма:
Здесь остаться – в глубине
Неспокойной ниши
Или там – в чужой стране
Свить гнездо под крышей?
Здесь и там – одно враньё
И одна похлёбка…
Приутихло вороньё
Под дождливой ходкой.
Капли падают на плеч
Горькую сутулость.
Приспособиться и течь
Под надзором дула?
Воскуряется гашиш
Истины сермяжной:
От себя не убежишь –
Оставаться страшно...
Молчаливое Никто,
А вернее – Некто
Не чеширским бьёт хвостом
По душевной Мекке.
 
 
Конец августа, 22