Опасное небо Шутка

Жаль, что не подумала заснять, лебедь как лебедь, а вот петух был настоящий, красавец!
Я смотрю на небо голубое
В нежно шелковистых облаках.
Птицам – и кормушка, и раздолье,
И свобода равная в правах.
 
Хочешь к югу? – вот тебе дорога
В тёплые заморские края,
Хочешь песни пой хоть до изжоги,
Если надоела болтовня…
 
Но чем больше небо изучаю
(Не с астрономических высот),
Всё сильней склоняюсь я к печали:
Что-то в нём садистское живёт.
 
Вот, совсем недавно белый лебедь
Живописно крыльями махал,
Налетев, большой и злобный вепрь
На лету беднягу искромсал.
 
А потом явление другое
Наблюдала, но исподтишка:
Перья, лапы, всякое такое –
Потрошили в небе петушка…
 
Избегайте, граждане, соблазна
Улетать из дома своего,
Нынче – самолётами опасно,
Вдруг за птицу примут и его.
 
 
20.10