Постучусь

Постучусь,
журавлиным ключом прокричу;
Взмахи крыл дирижируют наш листопад.
Обернусь.
Задержи, я уйти не хочу.
Мы найдём, мы отыщем эдемский наш сад.
 
Улыбнусь.
И во взгляде увидишь ответ-
Лабиринт, что пунктиром наметит нам путь,
Я иду.
Скоро год, как померк белый свет.
Шорох алой листвы...
шорох...
осени суть...
 
Прикоснусь.
И уже не смогу отпустить!
Память бросит нас в дрожь,
и тесёмкою серпантина
Нас окутает...
В сочном - комфортно двоим:
камню - в луже,
а в вазочке - ветке жасмина...