Сквозняки подворотен

Сквозняки подворотен
Город в осени тонет. Темнеет, и меркнут огни.
Чтоб не сделаться хмурым и вялым московским засоней,
Плюнь на всё, собери чемоданчик и к морю махни.
Только осень догонит и там, непременно догонит.
 
Город сонно сопит. Только где-то, в утробе утроб,
На последней границе, от шума уставшего, слуха,
Всё не спит, всё гудит и гудит под асфальтом метро,
Как в силках октября, на излёте, осенняя муха.
 
Ошалело ти-ви, в интернете привычно грубят.
Сериальных развязок скучна и банальна интрига.
Одиночество давит. Молиться ли мне на тебя,
Молчаливая фея моя, телефонная книга?
 
Не молчи, телефон! Позвони, позвони, позвони.
Неужели я снова один среди сотен и сотен?
Осыпается клён, и листают кленовые дни
Сквозняки подворотен.