Вниз по лестнице

Вниз по лестнице
Ночь крадëтся и крадëт сны.
Утром спится - не поднять век.
Мало толку о весне ныть,
Завалил Москву седой снег.
 
Не досталось нам к теплу виз.
Год кончался, робкий день мерк.
Снег за окнами летел вниз,
Я мечтал, что полечу вверх.
 
Только где та высота, где?
Там, за серой пеленой - свет,
Там, за теменью, встаëт день.
Ни тревог, ни суеты нет.
 
Стану жить, не торопя смерть,
И молитвой призывать жизнь.
Снег роится и летит вверх,
Я по лестнице иду вниз.