шали расписные

шали расписные
Шали разноцветные по ветвям развесила,
по аллеям парка осень вдаль плыла.
Красотой любуется: вот уж я кудесница!
Нити золотые доплету попозже -
в окантовку листьев вставлю в октябре.
 
В сундучке хранится и клубок серебряный -
на рассвете тихом разложу его
прошвою нетканою – иней чистый ляжет
на траву чуть сонную, узором ледяным.
 
Шали разноцветные по ветвям развесила,
а цвет на клумбах яркий холодом накрыв,
так, себе играючи, взяла и приморозила.
Пусть бы красовался в радости октябрьской.
Нет! Характер вредный, осень у тебя!
***
фото Victor Alex