Плюс два

Плюс два. И стрелка на весах
дрожит. А я - подобно стрелке.
Меня мутит. Я замерла,
сняла часы, футболку….
Welcome!
 
Добро пожаловать! Плюс два…
Страшны для женщин килограммы!
Следы ночного торжества
Легли на талии холмами.
 
Из дома вышла, как во сне,
Ловя косые взгляды улиц
И проклиная шардоне,
Икру, десерт, сыры и устриц.
 
Мне страшно заходить в бистро,
Заметят все, что растолстела.
И вдруг навстречу мой герой:
«Привет! Опять ты похудела?!»
 
20.08.2022 Мюнхен