Мы строили газопровод... (недошпрух)

Мы строили газопровод... (недошпрух)
#стихооктябрь2022
#день_двадцатыь_первый
#в_день_по_стиху
#не_совсем_шпрух
#shifer_dark
#заколебаются_вышивать
Мы строили газопровод,
А толстый и холёный бюргер,
Жуя с икоркой красной бутер
И попивая каберне,
Следил за бойней в Йемене
Вдали от всяческих невзгод.
 
Мы провели олимпиаду
И закатили пир горой.
«Бандера – это наш герой!» -
Орали укры на Майдане,
Камнями свой спецназ тираня,
Кресту не кланяясь, но аду.
 
И мы смотрели восемь лет,
Как на Донбассе каждый плакал,
Как москаляку на гиляку,
Как за печеньки и за баксы
Продались братья англосаксам:
И дружбы нет, и мира нет.
 
Взорвали нам газопровод.
И мёрзнет дома толстый бюргер,
И не купить в макдаке бургер,
Растёт, собака, внешний долг.
И не возьмут соседи в толк:
"За шо?" - идёт за взводом взвод.
 
О чём сей глупый длинный шпрух?
О том, что настоящий русский
В обнимку с водкой и закуской
Не плюнет в наглую Европу
До сей поры, пока, блин, в попу
Не клюнет жареный петух!