рассвет на марсе

рассвет на марсе
#стихооктябрь2022
#день_двадцатый
#в_день_по_стиху
#догнала_марафон
#shifer_dark
#рассвет_на_марсе
здравствуй, земля,
я сигналю тебе давно!
как ты, земля?
у меня тут пески и ветер.
у меня тут олимп, у меня тут без моря дно
и холодный рассвет на пустынной чужой планете.
я построю здесь город
на пыльных сухих камнях,
я здесь сад разобью, наигравшись с песками в салки.
я здесь выращу дуб.
там найдешь ты тогда меня,
где на звёздных ветвях космические русалки
чешут гребнями волосы, сотканные из льда.
жаль, кота не найти, вот такие у нас курьёзы!
если спросишь, откуда на марсе взялась вода…
я скучаю, ты слышишь?
рассвет иссушает слёзы.