Девочка кормит чаек на мёртвом пляже

Девочка кормит чаек на мёртвом пляже
Девочка кормит чаек на мёртвом пляже.
Нету туристов, окончен купальный сезон.
Больше людьми сей берег не обезображен, -
Он первозданен, как будто вчера сотворён.
 
Девочка крошит птицам большую булку,
Как метроном, монотонен морской прибой.
С шумного города выбралась на прогулку,
Чтобы остаться наедине с собой.
 
Чайки, дерясь за крохи, орут истошно,
Тучи штрихуют серым весь горизонт.
Водная гладь вздымается, и тревожно
Бурю сулит. Печально. Взяла ли зонт?
 
Зонт не поможет. Когда ураган наляжет,
Всё превратится мигом в ненужный хлам.
Девочка кормит чаек на мёртвом пляже,
Осень уже свободу даёт ветрам.
 
Одесса. 22.10.2022 г.