Дождит

Дождит
Дождит, мне снова в эту ночь не спится,
Звук падающих капель приглушён,
Мелькают в памяти слова и лица,
И мною ребус страсти не решён.
 
Часы размеренно шаги чеканят
И гонят сон, зовут воспоминанья.
Струёй капели за собою манят,
Небес водою спеленав сознанье.
 
Увы, уже не будет, так как прежде,
Да только я не этого боюсь,
Ведь место в жизни есть всегда надежде…
Я в эту ночь дождём к тебе прольюсь!
 
2005