Бабьелетнее. Диалог с Elena795

Бабьелетнее. Диалог с Elena795
Сентябрь пришёл в четверг без опозданий...
 
...и с Леной нас разговорил...
ELENA795:
... и Бабье лето тоже отыграло...
Заплаканная осень за окном...
Казалось, было теплых дней не мало!
Сейчас опять безрадостно кругом...
Скребётся дождик брошенным котёнком,
Такой же серый, как и неба цвет...
Душой растрачен весь запас силёнок,
И сил вернуть назад их тоже нет...
Взять , сдвинуть шторы? Свет включить поярче?
И музыку какую, пободрей?
Дров принести, печь вытопить пожарче?
Налить вина? Прочь муть осенних дней!
 
 
И мне ответилось :
 
По ветру паутинки полетели.
Скворцов летает стая в вышине: Ночлег устроив на столетней ели,
Всё мурмурируют – с востока прилетели.
Гляжу на них, о доме вспоминая, Возможно ль бабье лето без потерь? Ответа нет опять у птичьей стаи.
Ответа нет у стылых октябрей.
Напишем сами значит, без подсказки,
Прикупим в клетку новую тетрадь
И серость дней осенних разукрасим,
Решив, как паутинки, полетать.