Песенка интригана

Песенка интригана

Аудиозапись

Мой сосед объездил весь Союз —
Что-то ищет, а чего — не видно.
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.
 
Песня завистника, Владимир Высоцкий.
 
(под впечатлением конкурсов)
 
У меня на сердце тяжкий груз.
Он в почёте, а меня не видно.
Я конечно в классики не рвусь
Но мне очень больно и обидно.
 
У него поклонниц целый полк.
Как поэт - он вечно в шоколаде.
Ну а я - на конкурс не прошёл,
В плагиате уличили гады.
 
Разобрался я в чем дело тут —
Он нарочно как Высоцкий пишет.
А для чего? Ведь отзывы идут —
И стихи его читают тыщи.
 
Ему, значит, — рупь, а мне — пятак?!
Пусть меня он пальцем тронет только!
Намекну: “ты мол, не Пастернак”,
И на конкурсе поставлю двойку.
 
Говорят, что я позёр и плут
И в душе моей пылает зависть.
Врут! - управу и на них найду,
Чтобы уважать себя заставить!