Весна. Апрель. Репейник. Дача...

Весна. Апрель. Репейник. Дача...

Аудиозапись

ЗИМА. ЯНВАРЬ. СОЧЕЛЬНИК. СОЧИ
(Карыч)
 
Зима. Январь. Сочельник. Сочи. Великолепие витрин.
В руках пакет, в пакете сочник. Последний. Два уже внутри.
Чего б ещё в себя закинуть? Мужского, сочного, с огнём.
Люля, шашлык и два хычина – лети, душа, за окоём!
 
Скольжу, смакуя папиросу, окутан в дивный аромат.
Вот бочка с чем-то на колёсах. Продукт, похоже, нарасхват.
Решил к народу стать поближе. – Чего стоим, чего дают?
– Вы наступили мне на лыжу, поправ мой внутренний уют.
 
Ну как же сразу не просёк я, – ругаюсь радостно и вслух, –
здесь чебуречневого сока царит мясной настырный дух.
Несёт народ нектар в бидонах. Кто в парк, кто в офис, кто в альков,
чтоб там под взором купидонов бодрить любовных игроков....
 
Весна. Апрель. Репейник. Дача. В мансарде греются коты.
Сгорел кофейник, чуть не плачу. Без кофе - полные кранты.
Чего бы внутрь себя закинуть? Мясного, сочного, с огнём.
Я бы сгонял в сельпо за пивом – да не охота под дождём.
 
Сижу, смакуя папиросу. Над огородом аромат.
Полтонны свежего навоза. - Продукт сегодня нарасхват.
Решил к природе стать поближе, забыв про городской уют.
В сарае отдыхают лыжи. Наверное уже гниют!
 
Что мне придётся не просёк я, – (ругаюсь грязно, но не вслух),
Торчать весь день на солнцепёке, с мотыгой, не жалея рук.
Вот молоко везут в бидонах. На луг ведут пастись коров.
Мне запах с детства незнакомый, я к жизни этой не готов.
 
Так надоели эти прятки. Без позволения жены
Заброшу тачки, грабли, тяпки: - «Мы не рабы, рабы не мы!»
И в Крым! – там море и дельфины, там Коктебель и Карадаг.
Там ходят женщины такие, что ты, как прежде, холостяк.
 
А дети? – Оля ,Саня, Лена. - Придётся их забрать с собой.
Опять заботы и проблемы. О боже милостивый мой!
Поёт певец «Уходит вечер». Мне моря чудится волна.
Пойду- ка электричку встречу. Там дети, тёща и жена.
 
*Фото из интернета