Без мужчин (женский ответ А. Вертинскому)
Аудиозапись
Подражание знаменитой шутливой песне
Александра Николаевича Вертинского "Без женщин"
"Без мужчин"
Как хорошо без брака, без мужчин,
Без приставаний и нескромных взглядов,
Без их футбола, пива и машин,
С которыми и женщин им не надо.
Как хорошо не строить умный вид,
Побыть «блондинкой», глупостей наделать,
Поплакать и мужчинам отомстить,
За то, что в вас влюбиться не хотели.
Приятно танго пылко танцевать
И укрощать строптивого мужчину.
Щекой прижавшись тихо прошептать:
Ах нет! - Ступайте прочь, противный!
Как хорошо с подругою вдвоём
Сидеть в кафе в нарядах от Версаче,
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Как с тем красавцем были вы на даче.
Как поутру приятно без мужчин,
Порядок в доме, храп не беспокоит,
И подниматься рано нет причин.
Всласть выспаться и завтрак не готовить.
А чтоб заставить крепче полюбить
С его дружком затеять флирт невинный,
Нет лучше способа задеть и уязвить
Больное самолюбие мужчины!
"Без женщин"
Как хорошо без женщин, без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев,
Без этих милых слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас ещё ревнуют!
Как хорошо без театральных сцен,
Без длинных «благородных» объяснений,
Без этих истерических измен,
Без этих запоздалых сожалений.
И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а выигрыш — ничтожен,
Когда партнёры ваши — шулера,
А выход из игры уж невозможен.
Как хорошо с приятелем вдвоём
Сидеть и тихо пить простой шотландский виски
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Что с этой дамой вы когда-то были близки.
Как хорошо проснуться одному
В своём весёлом холостяцком «флете»
И знать, что вам не нужно никому
Давать отчёты, никому на свете!
А чтобы проигрыш немного отыграть,
С её подругою затеять флирт невинный
И как-нибудь уж там подстраховать
Простое самолюбие мужчины!