Мелодия осени

А помнишь плач осени?
Тот, что в сердце живет,
Помнишь, как воют дочери,
Что плачут дни напролет?
 
Те дочери - это небеса свинцовые,
Они плачут, не ведая чувств,
Им не видны рубежи новые,
Им не нужен света Солнца луч.
 
Но есть в них своя же надежда,
Которую, как время, не остановить,
Она - ждать изумрудного лета,
И в радости до следующей осени жить..