морское чудовище. летучий голландец

морское чудовище. летучий голландец
Шёл корабль в открытом море.
Нет, не в море – океане
в синем солнечном сиянье,
волны мягко вслед несли
радость в музыке круизной.
 
Только потемнело вдруг:
из глубин тяжёлых страшных
дико чудище глядело.
Расступились воды мрачно
и ушёл корабль на дно.
 
Тотчас вновь сомкнулись воды,
крик протяжный заглушив,
и застыли все в молчаньи,
жизнь ушла…Но план иной
был у чудища- урода:
 
выплеснув наверх корабль,
вслед им бросил, что придётся
по морям и океанам призраком
летать ужасным,
предвещая всем беду.
 
Что с того – они без мачты!
Мачты в прошлом бродят все.
Нынче лайнеры круиза чудищу
нужны: удобства
у себя на дне пристроит,
наслаждаясь от утех.
И печальная молва
по морям и океанам носится,
людей пугая.
Где-то дикий шторм гуляет,
собирая дань на дно.
 
Даже если солнце ярко
светит днём – ох, как опасно:
столб поднимется из вод,
оком чёрным глянет дико
и уносит за собой в бездну
корабли и яхты.
Душ губитель зверь морской.
***