краски потухли

краски потухли
Краски потухли – в них радость исчезла
весёлых и солнечных дней.
От ветра промозглого высохли листья
зелёные звонкие.
Стал сухостой - без цвета, неброские,
словно пергамент.
 
И шелест их нежный серебряный чистый
вдруг превратился в скрипучий надсадный
как - будто бы кашель печали ночной.
И травы за листьями вслед побурели -
не отличить их ни в чём.
 
И море наряды достало с тяжёлым
свинцовым оттенком: в его кладовых
стоят сундуки с тёплой радостью летней,
весенним разливом и штормом лихим.
На всякое время – свои в них одежды
для перемены, сюрпризы хранит.
 
Осень гуляет и хмурит рассветы,
тяжёлыми тучами скрыв горизонт.
И ветер порывом холодным кусает
пергамент, что летом был листиком
звонким живым.
***
художник Oleg Ryzhkov,
Odessa