Цветы бесславные России!

Цветы бесславные России!
Цветы бесславные России -
Застывших лилий черный цвет!..
Стеной безжалостной унылой
Что наводнили горький свет!
 
Бесстрастье сумрачного взгляда,
Бесправье стихнувшей судьбы,
Для сердца гордого преграда
В тисках неслышимой мольбы!
 
Цветы бесславные России,
Объятый инеем венец..
Вы яд душе, стремленью, силе,
Признаньям искренних сердец!