Мне снился сон!..

Мне снился сон!..
Мне снился сон, где в тайной вести взгляда
Мне виделся простор без стен земной преграды!
И смолкшие мечты в сиянии и славе,
Угасший свет любви в непостижимой дали!..
 
Мне снилась жизнь моя без слез немых забвенья,
В бессуетности дня и горестных мгновений!
Где в пройденной тени с неутоленным взором
Прошла волна судьбы с листвой цветных узоров!..