В год таинственный, злой и беззнойный...

В год таинственный, злой и беззнойный...
В год таинственный, злой и беззнойный,
В той стране, где ночуют ветра,
В синеве зимних вихрей жестоких
Восставал в черной мгле сатана...
 
И летел он, неся смерть и пламя,
Озаряя огнем города,
Ядовитой бегущею лавой
Опаляя людские сердца!..
 
И в пылу обжигающем ада
Воспарив каменела душа
Его с мертвым темнеющим взглядом
Все земное вдали сокруша...
 
В год таинственный, злой и беззнойный,
В той стране, где ночуют снега,
В сером льде охладевшем и звонком
Схоронили мы жизнь и сердца!