ДОЛГОЖИТЕЛЬ

ДОЛГОЖИТЕЛЬ
19-го октября с моей яблони упало последнее яблоко
С яблони моей опали листья,
но среди её нагих ветвей
яблочко красивое повисло
и не хочет расставаться с ней -
с яблоней родной. А в чём причина?
Хочет дольше радовать меня
позитивной осенью картиной,
за которой наблюдаю я?
В августе нам яблоня дарила -
каждый день почти - свои плоды.
В октябре же всех так удивила
этим долгожителем одним.
Долго ли продержится на ветке?
И кому достанется из нас?
В октябре туманном на рассвете
завершился Яблоневый Спас.
Вот оно, упав ко мне под ноги,
целое, здоровое на вид,
краше августовских яблок многих,
За родную мать благодарит.*
 
* Несколько лет назад эту старую яблоню я не дала спилить.