ВЕЧЕРНИЙ ЭТЮД /ЗИМНИЙ/

ВЕЧЕРНИЙ ЭТЮД /ЗИМНИЙ/

Аудиозапись

Иногда люблю перечитывать свои старые стихи,
написанные в этот календарный день,
и вспоминать, что же меня тогда
вдохновляло.
Заодно вспоминаешь и своих друзей,
которых уже нет.
Светлая память ушедшим...
 
* * *
Снежно. Безветренно. Тихо.
В сумерках день утонул.
Через ветвей паутину
Первый фонарь вдруг мигнул.
 
Рядом второй, за ним третий -
Улица в миг изменилась.
Юноша девушку встретил
В вечер декабрьский унылый.
 
Вижу в окно эту пару.
За руки взявшись, идут.
Как далека от них старость,
Долог их жизни маршрут.
 
Свет фонарей осветил им
Первую зимнюю встречу.
Счастье, когда для обоих
Чувство любви длится вечность.
 
4 декабря 2018 г.