МОЯ ЯБЛОНЯ

МОЯ  ЯБЛОНЯ

Аудиозапись

С ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ГОСПОДНИМ! С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!
А яблоня моя всё плодоносит,
По яблочку мне дарит каждый день.
Стоит жара, хоть на пороге осень.
Под яблоней - спасительная тень.
 
Мы с этой яблоней теперь похожи:
Хотя состарились, ещё творим
Её той осенью хотели уничтожить,
Чтоб видом не коробила своим.
 
Она прильнула к моему окну
Доверчиво, как будто умоляла,
Чтоб дали пережить ещё весну:
Ведь сил для жизни в ней ещё немало.
 
И снова яблоня весною ожила,
И для цветения нашлась в ней сила,
А к осени нам урожай дала,
Как будто бы нас всех благодарила.
 
Бросала с высоты своих ветвей
По яблоку от белого налива.
Я тоже очень благодарна ей:
Она меня на вирши вдохновила.
 
Сижу с тетрадью я под яблонею старой,
Любуюсь яблочком здоровым, наливным.
И сколько бы нам хворей ни досталось,
Мы вместе с яблоней их победим.