В плену иллюзий

Вот так живёшь в плену иллюзий,
Почти что в эпицентре сказки,
Как течь предчувствием замазки,
 
Не допуская дух сомнений,
Всех, подозрительно знакомых,
В круг ископаемых искомых.
 
Тех, на кого нельзя сослаться,
Не признаваясь в том, что жив,
Случаем, правду обнажив.
 
В пережидании стихии,
Затеяв дрязги на костях,
Во всех прошедших новостях,
 
Той повести, что всех печальней,
На этом свете и на том,
На всё положенным, болтом.
 
На неразложенном диване,
В локализованном застенке,
Гадая на кофейной пенке.
 
Гранёным умозаключеньем,
Начальной стадии Луны,
Во рту катая валуны.